Профессия строителя в Севастополе почитается особо. Ведь именно благодаря трудовому подвигу строителей наш город так быстро возродился из послевоенного пепла. Жители города помнят тех, кому обязаны современным обликом Севастополя и стремятся увековечить их память. Так, в начале 1983 г. в районе проспекта Октябрьской Революции появилась новая улица, которой было присвоено имя бывшего управляющего трестом «Севастопольстрой» Колобова Евгения Николаевича.

Евгений Николаевич родился в 16 ноября 1912 г. в Великом Устюге, Владимирской области. Свой трудовой путь он начал в 1931 г. в городе Крамоторске, но в годы Великой Отечественной войны основной задачей становится – защита Родины. Е.Н. Колобов служил на Черноморском флоте. Является участником как обороны, так и освобождения Севастополя.
После Победы Евгений Николаевич возвращается в Севастополь уже как строитель. Теперь делом его жизни становится возрождение и развитие города-героя. С мая 1945 г. начал трудиться нормировщиком, затем прорабом ОСМУ-2. В1947 г. был назначен руководителем одной из больших строительных организаций Севастополя – «Военморстрой», затем – секретарем горкома партии по строительству.

С 1950 г. Евгений Николаевич стал во главе треста № 38, который вскоре вырос в ведущее предприятие, возрождавшее город, – трест «Севастопольстрой». Евгений Николаевич смог сплотить дружный коллектив строителей, способный на реализацию самых амбициозных проектов. Колобов Е.Н. был энергичным организатором и руководителем стройки – его хорошо знали все севастопольцы, уважали за скромность, огромную трудоспособность, неоценимый вклад в восстановление города-героя. Он с большим вниманием и теплотой относился к своим подчиненным, знал всех строителей по имени, интересовался их семейными проблемами, помогал всегда, чем мог.
Так в своей статье «Этажи и люди» бывший прораб С.Д. Алмазова вспоминает; «Своевременно поставлялись нам необходимые материалы: столярные изделия, лепнина, поковки. Заслуга в этом прежде всего Евгения Николаевича Колобова, он заведовал тогда строительным отделом горкома партии и внимательно следил за тем, чтобы мы были обеспечены всем необходимым, координировал деятельности организаций, принимавших участие в строительстве кинотеатра».

Указом Президиума Верховного Совета Украинской ССР от 8 мая 1964 г. управляющему трестом «Севастопольстрой» Евгению Николаевич Колобову присвоено почетное звание заслуженного строителя УССР.

7-10 июня 1960 г. Москва – Кремль
Евгений Николаевич не так часто мог уделять время своей семье – любимой жене и двум дочерям. Но очень любил девочек. Сам он был по настоящему творческим человеком и увлекался инкрустацией по дереву, лично мастерил для Люды и Лены замечательные пеналы – настоящие произведения искусства с изображенными на них животными. В семье до сих пор с трепетом хранят и другие работы Николая Евгеньевича картины выполненные в той же технике инкрустации.

Смерть Колобова Е.Н. стала настоящей трагедией не только для его семьи, но и для всех коллег и горожан, знавших Евгения Николаевича и любивших его. Он ушел в 1973 г. еще совсем молодым мужчиной в 61 год, так как никогда не умел щадить себя, работал на износ. Евгений Николаевич был захоронен со всеми почестями на кладбище Коммунаров, где через год воздвигнут памятник работы скульптора С.А. Чижа и архитектора А.Л. Шеффера. Памятник представляет собой гранитную вертикальную стелу, суженную в верхней части, установленную на гранитном основании. В стелу вмонтирована плита из белого мрамора с горельефным портретом Евгения Николаевича Колобова.
Старшая дочь Е.Н. Колобова, Людмила Евгеньевна Надеева, продолжила дело отца. Она родилась в 11.06.1946 г. в г. Севастополе. Город возрождался и рос вместе с ней при активной помощи ее отца. Людмила Евгеньевна сразу после школы поступила в Севастопольский политехнический институт на строительный факультет, но уже в 1966 г. перевелась на вечернее отделение и начала свой трудовой путь в тресте «Севастопольстрой». 45 лет Недеева Л.Е. отработала в тресте, вся ее жизнь была связана с деятельностью этой строительной организации. Основным местом ее работы стала группа ПОР, где проводились конструкторские и проектно-организационные работы.
Людмила Евгеньевна во многом была похожа на отца – такая же отзывчивая, энергичная, неутомимая в стремлении добиться справедливости. Ее организаторские таланты и активная гражданская позиция неизбежно привели ее в профсоюз.
Надеева Людмила Евгеньевна долгие годы являлась Председателем объединенного профсоюзного комитета ЗАО “Севастопольстрой”. Тяжелые 90-е привели к упадку производства и сокращению строек в городе, но работа продолжалась, и Людмила Евгеньевна стремилась по мере своих сил поддерживать строителей треста.
26 июня 2006 г. Людмила Евгеньевна Надеева была награждена Памятным знаком «За заслуги перед городом». Эта награда была ей дорога и она ее очень ценила.
Л.И. Надеева ( Колобова) создала крепкую семью и родила двух сыновей Олега и Алексея. Людмила Евгеньевна была человеком неравнодушным, любила людей, всегда была готова помочь рабочему человеку. Ее часто видели на стройплощадках, в рабочих бытовках, в общежитии, где проживали строители, у нее было много друзей. Людмила всегда отстаивала интересы человека труда, с ее мнением считались не только руководители треста, она пользовалась заслуженным авторитетом и уважением у многих районных и городских руководителей. Честность, профессионализм, желание сделать жизнь в родном Севастополе лучше всегда располагало к ней не только рабочих, но и руководителей. К большому сожалению Людмила Евгеньевна ушла из жизни скоропостижно. Благодарные Севастопольцы помнят ее как светлого, доброго человека, грамотного специалиста, любящего свой город.

Старший сын Людмилы Евгеньевны, Олег Анатольевич стал военнослужащим, а вот младший – Алексей Анатольевич – продолжил дело семьи. Он также закончил Севастопольский политехнический институт, затем получил образование Харьковском строительном институте. Алексей Анатольевич в течение нескольких лет достаточно успешно руководил предприятием по ремонту крыш в г. Севастополе.