Мой прадед, Фесенко Николай Константинович (1907-2001 гг.) жизни, родился и всю жизнь прожил в городе Севастополе. Здесь, накануне Великой Отечественной войны, он с отличием закончил Судостроительный техникум. Потом работал на Севморзаводе, затем в «Крымэнерго».

Во время Великой отечественной войны был подпольщиком в группе Терещенко. Их подгруппа прятала оборудование сетей и подстанций от фашистов, спасала узников из концлагерей.
После освобождения города от немецко-румынских захватчиков в мае 1944 г. мой прадед был назначен начальником сетевого района «Крымэнерго» г. Севастополя и участвовал в восстановлении разрушенного города.
В 1954 г. он перешел на работу руководителем группы проектировщиков-электриков в проектный отдел, организованный при Севастопольском Стройтресте. Позже этот отдел стал филиалом Одесского проектного института: ФПИ-3 а затем самостоятельным проектным институтом ПИ-3. Проектный институт проектировал промышленные площадки, заводы железобетонных изделий, жилые дома по всему Советскому Союзу.

площадки, заводы железобетонных изделий, жилые дома по всему Советскому Союзу.
В 1961г. в нем был организован электротехнический отдел и мой прадед стал его первым начальником. Здесь он проработал до своего выхода на пенсию в 1972 г. Все, кто с ним работал, отмечали его высокий профессионализм. Многие отзывались о нем с теплотой и благодарностью, называли своим учителем.
В 1961г. в нем был организован электротехнический отдел и мой прадед стал его первым начальником. Здесь он проработал до своего выхода на пенсию в 1972 г. Все, кто с ним работал, отмечали его высокий профессионализм. Многие отзывались о нем с теплотой и благодарностью, называли своим учителем.
Фесенко Н.Н. Алушта. ЭРБЕК. 2012 г.
Моя бабушка, родная дочь Николая Константинович, Фесенко Наталия Николаевна стала продолжательницей дела отца. Она родилась в г. Севастополе в 1949 г. Тяжелые послевоенные годы восстановления пришлись как раз на её детство. В 1971 г. она закончила Севастопольский приборостроительный институт и была распределена для работы в Самарканд на «Самаркандский завод холодильников» в группу главного механика.
В Севастополь Наталья Николаевна возвращается в 1974 г. и устраивается на работу в электротехнический отдел того же проектного института, где в свое время работал её отец. С 1988 г. она занимает должность руководителя группы силового электрооборудования и электроосвещения.
С 2002 г. по 2014 г. она работает в турецко-украинской фирме «ЭРБЕК», где проектирует гостиницы, санатории, дома отдыха, жилые дома на Южном берегу Крыма и в г. Киев. В том числе она работала над проектом здания театра им. А.П. Чехова в г. Ялта.
С 2015 г. она работает проектировщиком-электриком в ООО «Объединении ВИП КЛАСС», где также проектирует жилые дома, детские сады, а в 2016 г. вернулась на прежнее место работы в электротехнический отдел руководителем группы.
В настоящее время она продолжает трудовую деятельность и местом ее работы является АО «Севастопольский Стройпроект».
Моя мать, Багач Оксана Иосифовна, также родилась в г. Севастополе в 1972 г. В 1996 г. она заканчивает СевНТУ и выходит на работу инженером-конструктором в строительный отдел АО «Севастопольский Стройпроект». Она принимала участие в проектировании многих объектов жилого строительства по всему Крыму и городу Киеву.

Одним из главных её проектов можно назвать реконструкцию 35 береговой батареи в Казачьей бухте.
С 2013 г. по 2015 г. она работает в организации «Стройпроект» в строительном отделе, где занимает должность ведущего инженера-конструктора.
С конца 2015г. и по настоящее время она работает инженером-конструктором, а затем руководителем проектного бюро в ООО «Объединение ВИП КЛАСС».
Автор-составитель: Игорь Багач